Banofee mufin

Banoffee Muffin

La Banane et moi cela n’a jamais été une grande histoire d’amour. Petite, je ne la mangeais qu’écrasée avec un peu de sucre. Et puis lorsque j’ai eu l’âge de choisir mes goûts et de ne plus m’imposer les fruits et légumes que je n’aimais pas, j’ai vite évincé la banane de mon panier de course.

Et puis il y a quelques mois, lorsque j’ai entamé ce virage à 360° dans mon alimentation, j’ai voulu changer mes idées reçues sur les aliments que je me disais ne pas aimer ; Découvrir de nouveaux produits, et me réconcilier avec mes à prioris.

Alors j’ai réintégré petit à petit la banane dans mes préparations. Il faut être honnête, dans une alimentation healthy, dès lors que l’on veut faire de la pâtisserie, cette dernière trouve vite sa place et se révèle rapidement être une alternative au beurre, au sucre et même aux oeufs.

J’ai découvert cette recette de Banoffee Muffin sur Youtube et j’ai rapidement voulu l’essayer. Et je peux vous assurer que l’essayer c’est l’adopter ! J’avoue n’avoir encore jamais réussi à obtenir le résultat souhaitée au niveau de l’allure de mes muffin, mais au niveau du goût cela a toujours été une merveille.

Je vous invite à la tester d’urgence !

PRATIQUE

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30 min + 30 min

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Moyen

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4

Ingrédients

Pour le Muffin :

  • 3 bananes mûres
  • 50g d’huile de coco fondue
  • 1 œuf
  • 100g de poudre d’amandes
  • 60g de farine d’avoine
  • 30g de farine de sarrasin
  • Une pincée de sel
  • 30g de sucre de coco
  • Une pincée de cannelle

Pour le Caramel :

  • 80g sucre coco
  • 125ml de lait coco
  • 75ml eau
  • 1 CC de sel

RECETTE

  1. Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau et portez à ébullition une minute environ.
  2.  Ajoutez le lait de coco et laissez bouillir environ 10 min en remuant jusqu’à obtenir du caramel.
  3. Mélangez les ingrédients ensemble en commençant par écraser les bananes.
  4.  Versez la pâte dans des moules à muffins à moitié.
  5. Une fois que le caramel à légèrement refroidis, versez le au milieu et le recouvrir de pâte.
  6. Faites cuire au four, à 180° pendant 30min.
Bannofee muffin

Astuce !

Je fais l’erreur à chaque fois, commencez bien par la confection du caramel. En effet si celui-ci est trop chaud lorsque vous devez garnir vos muffin, il sera trop liquide et tout va déborder lorsque vous allez vouloir les refermer. Lorsqu’il refroidit il devient plus “collant” et tiendra plus en place.

Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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