Blondie

Blondie au
Peanut Butter

J’ai découvert l’existance du blondie dans les restaurants “nous” à Paris. Ils proposent un Blondie au Peanut Butter, qui est absolument divin. J’ai voulu retenter l’expérience à la maison, mais impossible de tomber sur une recette pas trop lourde.

A côté de ça je voyais beaucoup de recette vegan qui faisaient la promotion des pois chiches pour imiter la pâte à cookie ou pour réaliser des cookies cups. N’étant pas particulièrement fan de la texture des pois chiches, j’avoue que j’étais septique.

Et ce matin, je me suis jetée à l’eau. J’ai testé donc ce Blondie au beurre de cacahuète et AUX POIS CHICHES. Oui oui ! Pas de beurre (bon le peanut butter c’est déjà pas mal niveau calorique), pas d’oeuf, pas de farine.

Rien que l’odeur à la sortie du four donne des envies de pêché. Si vous aimez le beurre de cacahuète, foncez sans réfléchir, c’est une véritable tuerie qui vous donnera l’impression de manger de la pâte à cookie !

PRATIQUE

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10 min + 20 min

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Facile

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4

Ingrédients

  • 200g de pois chiche en conserve
  •  120g de beurre de cacahuète (100% cacahuète)
  • 30g de miel
  • 40g de sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CS de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1CS de lait végétal
  • De l’arôme vanille
  • Des pépites de chocolats (la quantité est selon vos goûts)

RECETTE

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Rincez et égouter les pois chiches – Personnellement je prend le temps d’enlever les peau. Il parait que c’est meilleur pour la digestion, mais c’est long est relativement laborieux donc c’est à votre convenance.
  3. Mixez tous les aliments, sauf les pépites de chocolat.
  4. Vous allez obtenir une purée homogène. Ajoutez quelques pepites de chocolat à la préparation.
  5. Versez dans un moule à gâteaux
  6. Ajoutez une nouvelle fois les pépites de chocolats.
  7. Passez au four pendant 20-30 min.
  8. Laissez refroidir avant de vous jeter dessus.
Blondie

Astuce !

Ce blondie se conserve au frais. Passez-le quelques secondes au micro-onde avant de le déguster pour le réchauffer un peu.

Si quelqu’un arrive à sentir les pois chiches, qu’il se manifeste ! C’est une tuerie !

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