CarROt CAKE

Le carott Cake n’a jamais été un dessert qui me tentait. Au même titre que le Banana Bread, il était loin d’être l’expérience que j’aurais tenté si vite. Et pourtant… Dans un soucis de lutte contre le gaspillage et parce que nous avions une quantité importante de carottes râpées qui s’impatientaient au frigo, je me suis lancée. Et je ne doute pas une seconde que je me relancerai dans cette recette absolument divine.

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur Pinterest, et puis je l’ai « Healthyfiée » en remplaçant beurre, sucre et farine blanche par des alternatives plus saines.

PRATIQUE

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25 min + 1 heure

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Difficile

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8

Ingrédients

Pour le Cake :

  • 70g de flocons d’avoine mixés
  • 70g de farine complète
  • 1/2 saché de levure chimique
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • De la cannelle et du gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90g de sucre de coco (ou autre sucrant) dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 90ml d’huile neutre
  • 2 oeufs
  • 60ml de lait végétale et 1 cuillère à thé de jus de citron
  • 225g de carottes râpées
  • 30g de noix de pécan
  • 30g de canneberges

Pour le glaçage :

  • 200g de philadelphia light
  • 70g de beurre de noisette
  • 40g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

RECETTE

Le Cake

  1. Mélangez les farines, levures, sel et épices
  2. Mixez à part les sucres, l’huile et les œufs jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse.
  3. Dans un troisième récipient ajoutez le jus de citron au lait et laissez reposer.
  4. Réunissez les 3 appareils en plusieurs fois en alternant farines, sucres/œufs et Jus de citron/lait
  5. Mixez les carottes, et ajoutez les à l’appareil, ainsi que les noix de pécan et les cramberries
  6. Enfournez à 180° pendant 1h en surveillant la cuisson avec un couteau

Le Glaçage

  1. Mélangez le philadelphia Light avec les sucres et la purée de noisette. La purée de noisette va apporter un goût génial proche de celui du Nutella. Laissez le glaçage reposer au frais.
  2. Une fois le gâteau cuit, laissez le bien refroidir avant de le glacer. Si vous avez prévu plus de glaçage et que votre cake est bien épais vous pouvez également le couper en deux pour le garnir de ce glaçage.
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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