Chococup

Choco Cup

J’ai testé cette recette pour un barbecue cet été (d’où les myrtilles…). J’avais envie d’un dessert gourmand et leger en même temps pour compenser l’excès qu’allait engendrer le barbecue.

J’avais craqué sur cette recette depuis Instagram, et j’ai trouvé l’occasion génial. J’ai même réitéré l’expérience puis pour ravir les papilles de mes collègues au bureau. Cette recette est vegan et pratique à faire en grandes quantités.

Vous pouvez varier les topping et les purée d’oléagineux que vous mettez avec.

PRATIQUE

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15 min + 2 heures

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Facile

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6

Ingrédients

Pour la base :

  • 160g de dattes Medjool
  • 50 gr de flocon d’avoine
  • 30gr de muesli

Pour le chocolat :

  • 90g de chocolat noir
  • 1 CS de purée de noisettes

Pour les topping :

  • Fruits de saison de votre choix
  • Eclats de noisettes, amandes, cacahuètes…

RECETTE

  1. Faites tremper les dates Medjool dans de l’eau chaude pendant 15 minutes. La peau partira toute seule.
  2. Pendant ce temps faites fondre le chocolat, au bain marie ou au micro-onde
  3. Dénoyautez les dattes si elles ne sont pas
  4. Dans un mixeur, mélanger les dates, les flocons d’avoine et le muesli
  5. Placez votre pâte dans le fond de vos moules
  6. Recouvrez de chocolat noir auquel vous aurez mélangé votre purée de noisettes
  7. Ajoutez les toppings de votre choix
  8. Placez le tout au frigo pendant au moins 2 heures
Chococup
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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