cookies

Cookies au
peanut butter

Trouver LA recette de cookie parfaite et healthy se révèle être un combat de tous les jours. De nombreuses recettes de cookies fleurissent sur Internet et il faudrait les tester toutes pour trouver la meilleure.

Sur le banc d’essaie aujourd’hui, la reccette de HealthyClemsy qui mérite d’être testée. J’ai ajustée les quantités de mon côté, parce que sa recette propose des quantités pour 30 cookies (c’était un peu beaucoup).

J’ai églament mélanger beurre de cacahuete et purée de noisette, pour la simple raison que mon pot de 1kg de beurre de cacahuète arrivait à sa fin. Mais le resultat était tout de meme super ! Idem pour la farine, j’ai mélangé farine de seigne et farine semi-complète.

PRATIQUE

002-passage-of-time

10 min + 15 min

001-audio

Facile

003-multiple-users-silhouette

4

Ingrédients

Pour 12 cookies

  • 200g de farine semi complète
  •  100g de beurre de cacahuète (100% cacahuète)
  • 70g de sucre de coco
  • 70cl de lait végétal
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Des pépites de chocolat
  • Du sel

RECETTE

  1. Préchauffez le four à 160°C
  2. Mélangez tous les ingrédiants dans un faitout
  3. Une fois que l’appareil forme une pate relativement homogène, formez des petites boules.
  4. Déposez les sur une plaque de cuisson et écrasez les légèrement pour leur donner une forme de cookie.
  5. Passez les au four pendant 15 min.
  6. Laissez les refroidir avant de vous jeter dessus^^
Cookies
Pinterest
Instagram
LinkedIn
Facebook