Makis au
foie gras

Difficile de faire “Healthy” dès que l’on parle de foie gras. Cette suggestion vous permet de doser la quantité de foie gras tout en laissant de la place à la gourmandise.

Pour un appértif rapide et festif, pourquoi ne pas revisiter le service du traditionnel foie gras ?

Rapide et facile à préparer, ce format de maki est parfait pour surprendre vos invités et proposer un aperitif original et gourmand.

PRATIQUE

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5 min

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Facile

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6

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mi complet
  • De la confiture de figue (ou d’oignon)
  • Du foie gras
  • Une noisette de beurre ou d’huile végétal
  • graines de sésame

RECETTE

  1. Au rouleau à patisserie applatissez chaque tranche de pain de mie
  2. Si besoin coupez les croûtes
  3. Tartinez de confiture de figue
  4. Déposez un morceau de foie gras à l’extrêmité de la tranche de pain de mie
  5. Roulez la tranche et fixez avec deux cures-dent.
  6. Coupez la tranche en 2 makis
  7. Au pinceau badigeonnez d’huile ou de beurre
  8. Trempez votre maki dans du sesame pour qu’il se fixe.
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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