Muffin au potimarron
& chocolat

Toujours dans l’idée de surprendre vos invités avec un dessert original ou si vous souhaitez pimenter le petit dejeuner avec une douceur gourmande et pleines de bonnes choses découvrez ces muffins au potimarron coeur coulant de chocolat.

Forcément le nom peut repousser les moins courageux, pourtant le résultat est bluffant est absolument délicieux. A tester absolument pendant la saison des courges à faire et à refaire parce que cette recette en vaut vraiment le coup !

PRATIQUE

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10 min + 20 min

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Moyen

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4

Ingrédients

  • 150g de farine semi complète
  • 200g de potimarron
  • 50g de sucre complet
  • 75 ml d’huile de coco
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  •  Epices de votre choix (ici j’ai utilisé de la canelle et de la vanille)
  • 10 carrés de chocolat noir

RECETTE

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites cuire la courge à la vapeur et réduisez-la en purée
  3. Ajoutez les oeufs et le sucre. Fouetter le tout
  4. Ajoutez l’huile
  5. Ajoutez la farine, la levure, le sel et les épices
  6. Quand la pâte est homogène, remplissez 1/3 des moules à muffins avec la pâte
  7. Mettez un ou deux carrés de chocolat noir au centre de la pâte, dans chaque moule à muffins
  8. Recouvrir du reste de pâte
  9. Enfourner 20min à 180°C.

Astuce !

Pour gagner du temps lors de la cuisson du potimarron et éviter de salir trop de vaisselle, vous pouvez placer votre légume coupé en morceaux dans un tuperware en verre, quelques minutes au micro-onde.

Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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