Burger
Healthy

L’incontournable du cheat meal ! Quitte à faire des excès, autant limiter la casse. Depuis notre rééquilibrage alimentaire, il devient de plus plus dur de suporter les craquages alimentaires. Les fast food nous restent longtemps sur l’estomac, surtout pour moi. On devient finalement plutôt difficile en ce qui concerne la qualité de nos repas.

L’idée du burger maison, nous l’avons adopté depuis longtemps, afin de choisir la qualité de la garniture choisie. Et à force de cuisiner et de limiter l’industriel, j’ai voulu aller au bout des choses, n’en déplaise à mon homme. J’ai donc tenté de faire le pain maison à la farine d’épautre. Et il n’y a pas photo, je ne me vois pas repasser au pain à burger industriel.

Alors certes, la préparation demande un peu de patience et d’anticipation. Je fais le choix de préparer les pains la veille et de les précuire légèrement, je les repasse au four au moment venu pour faire grâtiner le fromage. Le résultat est digne d’une bonne brasserie, ça vaut le coup de prendre le temps de mettre les mains dans la farine.

PRATIQUE

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2h30

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Moyen

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4

Ingrédients

  • 500 gr de farine d’épautre
  • 30 cl d’eau tiède
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de miel
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • Quelques graines de sésame
  • Du sel
  • Du fromage râpé ou du parmesan

RECETTE

  1. Mélangez la farine et le sel dans un saladier
  2. Faites gonfler la levure de boulangerie dans de l’eau tiède
  3. Ajoutez la farine avec l’eau et la levure, puis l’huile et le miel
  4. Pétrissez à la main pendant quelques minutes, et laissez reposer pendant au moins 30 min, en couvrant le saladier.
  5. Préchauffez votre four à 260°C
  6. Formez une boule avec la pâte et installez-la sur votre plaque de cuisson. Patientez encore 30 min
  7. Formez cette fois-ci 4 boules avec la pâte. Parsemez de sésame et de fromage râpé pour faire gratiner.
  8. Enfournez vos pains et baissez la température à 180° C, pendant 20 minutes.
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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