Porridge

Porridge à
la fraise

Le porridge et moi c’est une histoire d’amour qui n’a pas très bien commencé. Il ressort à chaque fois que l’on parle de petit déjeuner healthy, et j’avoue que mes premières expériences avec le flocons d’avoine et notamment les bowl cake ne m’ont pas laissé un très bon souvenir.

J’ai le souvenir de mon papa qui se prenait un bowl de flocon d’avoine dans du lait et c’est tout… et forcément ça ne vend pas du rêve.

Et puis j’ai testé plusieurs recettes, en overnight, chaud avec du chocolat ou des fruits en topping, et le porridge est devenu mon indispensable des matins pressés ou des matins gourmands.

Et comme la saison des fraises bat son plein on voudrait pouvoir en profiter à fond : le porridge est la solution.

Pour les petits déjeuner gourmands, découvrez cette recette de porridge à la fraise, que vous pouvez déguster chaud ou préparer la veille pour les matin pressés et frais le matin.

Quelques minutes suffisent, elles viendront égayer vos petits déjeuner et vous caler toute la matinée.

PRATIQUE

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10 min

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Facile

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Ingrédients

  • 100gr de flocons d’avoine
  • 50 cl de lait d’amande
  • quelques fraises fraîches
  • 1 Cc d’arôme vanille
  • 1 Cc de sirop d’érable

RECETTE

  1. Dans une casserole, versez les flocons d’avoine, la vanille les fraises en morceaux et le lait végétale
  2. Faîtes chauffer à feu doux
  3. Lorsque les flocons d’avoine ont bien absorbé le liquide ajouter le sucrant
  4. Versez dans des bols et dégustez chaud
Porridge
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