Porridge
à la fraise

Les préjugés sont nombreux autour du porridge. Effectivement quand on n’a jamais goûté un bon porridge, l’idée semble fade, et commencer la journée avec une sorte de bouillie sans goût peut créer des réticences.

J’en ai fait moi même l’expérience, au début de notre rééquilibrage alimentaire. On retrouve le porridge dans beaucoup de conseils pour améliorer son alimentation, et ma première tentative (c’était un bowl cake), ne m’a pas convaincu d’adopter le flocon d’avoine. Et pourtant aujourd’hui c’est un incontournable de mes placards.

Ce qui m’a convaincu ? L’overnight Porridge. Pour les matins préssés, l’overnight porridge se révèle être LA solution parfaite. Les combinaisons de personnalisations sont infinies : Oléagineux et purée d’oléagineux, fruits, noix de coco râpée, amandes effilées. Il existe tellement de possibilité de varier les plaisirs.

Alors comme les fraises sont de retour, j’ai tenté cette recette de porridge (chaud cette fois-ci), à vous de tester vos combinaisons préférées !

PRATIQUE

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10 min

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Facile

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2

Ingrédients

  • 100 g de flocon d’avoines
  • 100ml de lait végétal
  • 1 barquette de fraises fraîches
  • 1 Cs de sirop d’agave
  • de l’arôme vanille

RECETTE

  1. Dans une casserole, faites imbiber les flocons d’avoine avec le lait végétal.
  2. Ajoutez quelques morceaux de fraise pour que le porridge s’imprègne bien du goût
  3. Ajoutez l’arôme vanille
  4. Après quelques minutes, une fois que le porridge a bien gonflé, retirez la casserole du  feu et ajoutez le sucrant.
  5. Décorez de quelques fraises, amandes éffilées, ou éclats de noisettes, et savourez-le tiède.

Astuce

Vous pouvez également le préparer en overnight, en mélangeant tous les ingrédients la veille au soir, et en laissant gonfler le porridge toute la nuit.

Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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