Sablés
au roquefort

Ces petits sablés au thym tout simple, à décliner de milles façon pour satisfaire tous les palais ont sur trouver sur leur plact à l’appéritif de notre repas de Noël.

La version que je vous propose est à base de roquefort, elle séduira donc les amateurs de fromages forts et s’accorde parfaitement avec un vin blanc moelleux. La douceur du vin viendra contrebalancer l’intensité du fromage pour créer un accord parfait.

PRATIQUE

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20 min

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Moyen

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6

Ingrédients

Les sablés

  • 150g de farine d’épeautre
  •  50ml d’huile d’olive
  • Du thym
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Du sel

La garniture

  • 100g de roquefort
  • 2 cuillières à soupe de crème végétale (soja ou amande par exemple)
  • Poivre

RECETTE

  1. Dans un faitout, mélangez la farine, la levure, l’huile, le jaune d’oeufs et les aromates
  2. Formez une boule avec la pâte, couvrez la et réservez là au frais pendant 30 minutes
  3. Applatissez là jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5 cm.
  4. Avec un verre ou un emporte-pièce découpez les cercles et placez les sur une plaque de cuisson
  5. Placez vos sablés dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes.
  6. Pendant la cuisson, mélangez votre fromage avec la crème et le poivre pour obtenir une texture fondante.
  7. Une fois les sablés cuits et refroidis, garnissez vos sablés à la cuillière ou à la poche à douille selon la texture obtenue.

Astuce !

Variez les plaisir à l’infinies. Ajouter du parmesan à vos sablés, garnissez les d’un autre fromage ou d’une mousse à l’avocat par exemple pour une version vegan ou plus saine. Pourquoi ne pas tenter également une version sucrée ?

Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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