Snickers

Snickers Healthy

J’ai tenté cette recette à l’occasion du départ de mon chef de l’entreprise où nous travaillons. Amateur de malbouffe, il m’a longuement charié sur mes habitudes alimentaires. Pour marquer son départ j’ai pris le contre-pied de ses remarques et lui ai fait des snickers sains. Un challenge génial, que j’étais fière de réussir. Le résulat était bluffant, gourmand et rassasiant pour le petit dejeuner.

Le caramel à base de beurre de cacahuète et de datte mejdool est vraiment top. Au final ce snickers, est une alternative vegan et absolument parfaite, voir meilleure que les snickers industriel.

PRATIQUE

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25 min + 20 min

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Moyen

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8

Ingrédients

Pour la base :

  • 130 g de farine semi-complète
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’huile de coco
  • 40 g de sucre de coco
  • 60 g de lait végétal au choix

Pour le coeur :

  • 120 g de dattes (Medjool de préférence mais ici avec des dattes classique c’était niquel)
  • 60 g de beurre 100% cacahuète
  • 60g de cacahuètes entières

Pour le glaçage :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 20g d’huile de coco

RECETTE

La base

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la base dans un saladier. Formez une pâte, puis l’étaler sur une feuille de papier cuisson, de la même taille que le moule que vous allez utiliser.
  3.  Enfournez pendant 15 à 20 minutes puis laissez refroidir à la fin de la cuisson.

Le coeur

  1. Plongez les dattes dans un bol d’eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Mixez-les avec le beurre de cacahuètes.
  3. Mélangez les cacahuètes entières à la pâte.
  4. Répartissez cette pâte équitablement sur la base refroidie, puis réservez au réfrigérateur pendant 1h

Le glaçage

  1. Faites fondre le chocolat noir, avec l’huile de oco !
  2. Découpez les barres votre base, puis les placez-les sur une grille
  3. Versez le chocolat fondu sur les snickers, délicatement afin de recouvrir les barres.
  4. Réservez de nouveau au réfrigérateur pendant 2h minimum, avant la dégustation !
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