Tartare chèvre betterave

Tartare
Betterave - Chèvre

Nous avons découvert l’association de la betterave et du fromage de chèvre dans une petit restaurant à Boulogne, à 2 pas de mon ancien appartement. Une super adresse où nous aimions venir nous faire plaisir de temps en temps. Cette recette fût un véritable coup de coeur, que monsieur ne cessait de me rappeler.

Il est vrai que la betterave n’est pas le légume qui fait le plus rêver, et portant elle regorge de bonnes vertues qui mérite qu’on valorise. Anti-oxydants, anti-stress, anti-hypertension… La betterave aurait même des vertues aphrodisiaques !

Avant que la saison de la betterave ne touche à sa fin, j’ai voulu retenter l’expérience à la maison. Une recette faîche et saine pour un dîner léger ou une entrée sympa, un association à tester absolument !!!

PRATIQUE

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10 min

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Facile

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2

Ingrédients

  • 1 Betterave cuite
  • 50g de chèvre frais
  • 1 échalotte
  • De l’huile d’olive
  • Du vinaigre balsamique
  • 1CS de sirop d’érable
  • Quelques noix
  • Sel/Poivre

RECETTE

  1. Emincez l’échalotte finement
  2. Coupez la betterave en dés et mélangez-la à l’échalotte ciselée
  3. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable et les assaisonements.
  4. Mélangez 1 CS de chèvre frais et quelques noix concassées
  5. Formez vos tartares dans un emporte-pièce
  6. Etalez une couche de chèvre frais sur le tartare et décorer de noix et herbes fraiches.
  7. Vous pouvez décorer votre assiette de feuilles de salade ou ici de feuilles d’endives fraiches.
Tartare Betterave
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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