Tartare
de Thon

Le thon ne m’avait jamais réellement attiré. J’étais plutôt de la teem Sushi Saumon, Sashimi saumon, Saumon intégral. La dorade, le thon et autres poissons proposés au japonnais c’était niet !

Seul le thon cuit me fesait de l’effet.
Jusqu’à ce que je goûte les tatakis de thon dans un restaurant parisien. Une révélation !

Du coup je me suis mouillée à tester le thon cru en poke Bowl ou comme ici en tartare. Le resultat est vraiment top et l’assaisonnement proposé vaut vraiment le coup. Attention à bien choisir du poisson frais et de préférence sur le marché ou sur l’étale du poissonier pour avoir plus de goût.

Le tartare c’est l’option saine et fraiche des repas pressés (mais pas trop quand même). Avec le retour des beaux jours, autant dire que je vais tout “tartariser” pour profiter de l’été au maximum !

PRATIQUE

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15 min

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Facile

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2

Ingrédients

Pour le tartare

  • 300g de thon cru
  • Un baton de citronelle
  • Une gousse d’ail
  • Un quart de mangue fraiche
  • Un demi avocat
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cm de gingembre
  • de la coriandre
  • 1CS d’huile de sésame
  • 1 échalotte

Pour la sauce

  • 1 CS d’huile d’Olive
  • 1 CS de sauce soja
  • le jus d’un demi citron vert

RECETTE

  1. Emincez l’ail, l’échalotte, la citronelle, l’oignon nouveau, la mangue
  2. Râtez le gingembre
  3. Emincez le thon en petit dés
  4. Mélangez tous les ingrédiants préparés avec l’huile de sésame et reservez au frais, sans saler.
  5. Coupez l’avocat en lamelles
  6. Préparez la sauce
  7. Dressez votre tartare en commencant par un tapis d’avocat.
  8. Ajoutez après avoir ajusté l’assaisonement le tartare de thon
  9. Versez la sauce dans l’assiette.

Nous avons accompagné ce tartare de frites de patates douces au four, épicées à la cannelle, au paprika fumé et au cumin

Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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