Tartare Figue

Tartare de Figues

Vous cherchez une idée qui sorte un peu du commun, pleine de couleur et surtout gourmande et riche en saveur. Laissez de côté des tartares de boeufs et de saumon et découvrez le tartare de figues.

Cette petite tuerie va en surprendre plus d’un. Bon forcément il s’agit de l’essayer pendant la courte saison des figues, mais absolument à tester. Ici j’ai utilisé des figues vertes, car c’est les seules que j’ai pu trouver à l’époque chez grands frais, mais vous pouvez bien sûr essayer avec des figues violettes.

Quant à la burrata, est-il vraiment nécessaire de la présenter et de vanter ses mérites ? Bon niveau calorique on est pas mal, puisque la burrata est composé principalement de crème, mais c’est tout simplement un régal !

PRATIQUE

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10 min

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Facile

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2

Ingrédients

  • 2 belles burrata
  • 4 figues
  • 1 branche de menthe
  • 15 gr d’amande
  • 1 cuillière à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel

RECETTE

  1. Coupez les figues en dés
  2.  Emincez les feuilles de menthe
  3. Concassez les amandes
  4. Mélangez le tout avec l’huile d’olive et le gros sel
  5. Dressez dans les assiettes le tartare
  6. Déposez une  burrata sur chaque tartare
  7. Savourez !
Tartare de Figue
Sophie MARION

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