Tartelette mojito

Tartelette
façon mojito

Un peu de fraîcheur ça vous dit ? Pour accompagner vos cafés gourmands cet été et finir vos repas avec un peu de légèreté, je vous propose d’essayer ces petites tartelettes façon mojito : citron vert et menthe.

Une recette que j’ai improvisé à partir de plusieurs pour trouver la combinaison parfaite et j’avoue que je ne suis pas déçue du résultat. J’ai encore quelques améliorations à apporter à la tenue de la pâte sablée, qui sans beurre se tient forcément beaucoup moins bien, mais le goût est là.

Un mélange frais, qui change de la traditionnelle tarte au citron, qui apporte une touche de vacances à vos barbecues.

Testé et approuvé, ces tartelettes sont absolument indispensables cet été !

PRATIQUE

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20 min

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Facile

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4

Ingrédients

La pâte sablée

  • 250g de farine semi complète
  •  2 CS de purée d’amande
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 CS de sirop d’agave

Lemon curd

  • Le jus de 5 citrons verts
  • Quelques feuilles de menthe fraîches
  • 10g de fécule de maïs
  • 3 oeufs entiers
  • 1 CS de sirop d’agave

RECETTE

La pâte sablée

  1. Mélangez les ingrédients dans un faitout pour obtenir la consistance du pâte
  2. Laissez reposer quelques minutes la pâte avant de la travailler
  3. Tapissez ensuite le fond de vos moule de la pâte

Le lemon curd

  1. Mixez la menthe
  2. Mélangez le jus de citron,la menthe et la fécule de maïs, avec le sucrant
  3. Laissez épaissir avant de passer à feu doux et d’intégrer les oeufs
  4. Une fois que vous obtenez une texture de crème pâtissière laissez tiedir
  5. Versez sur vos moules
  6. Placez le tout au frais pendant plusieurs heures que le tout durcisse
Mojito
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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