Tarte chocolat Vegan

Je ne suis ni végétarienne, ni vegan mais j’avoue être particulièrement curieuse des alternatives qu’il est possible de trouver pour concevoir des repas plus respectueux de l’environnement.

Les dessert vegan sont souvent à base d’oléagineux et de dates et surtout beaucoup plus faibles en sucre que les dessert classiques (pas forcément en calories…)

En ce dimanche tout gris, le meilleur moyen de se remonter le moral c’est bien de cocooner et de se faire plaisir.

Cette recette m’a tapé dans l’oeil sur pinterest, pas de cuisson et vegan. Certes c’est une petite bombe calorique, mais le dimanche on peut se faire plaisir.

PRATIQUE

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1h30

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Moyen

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4

Ingrédients

Pour la base :

  • 100g de poudre d’amande
  • 8 dattes
  • 50g de noix de coco rapée
  • 1 CS de cacao en poudre non sucré

Pour la ganache :

  • 220 g de noix de cajou crues
  • 4 CS de jus de citron
  • 50g d’huile de coco fondue
  • 3 CS de sirop d’érable
  • 110 ml de lait de coco
  • 3CS de beurre de cacahuète

Pour le chocolat :

  • 150g de chocolat noir
  • 1 CS de lait de coco

RECETTE

  1. Faîtes trempez les dates dans de l’eau tiède pendant 10 minutes
  2. Epluchez et dénoyautez-les
  3. Mixez les avec la poudre d’amande, la noix de coco et le cacao en poudre
  4. Vous devez obtenir une pâte relativement compacte
  5. Placez votre pâte dans vos plats à tarte recouvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
  6. Mettez vos moules au congelateur
  1. Faîtes trempez vos noix de cajour pour qu’elle ramolissent, pendant au moins une heure
  2. Mixez tous les ingrédiants de la ganache pour obtenir une pâte onctueuse
  3. Ressortez vos moules du congelateur et garnissez les de la ganache, avant de les remettre au congelateur
  1. Faîtes fondre le chocolat avec le lait de coco au bain marie ou au micro-onde
  2. Garnissez vos tartes que vous aurez sorties du congelateur
  3. Vous pouvez les replacez au congelateur une dernière fois pour que le chocolat prenne bien.
  4. Pensez à les sortir au moins 5 min avant de servir.
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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