tartinades

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Tout juste rentrés d’Italie nous avions envie de prolonger les vacances en proposant à nos amis des tartinades aux saveurs du soleil. Nous débarquions donc avec ces deux petites tartinades apéritives à l’artichaut ou à la tomate confite pour réveiller l’apéritif.

Ultra rapide à faire, puisqu’il suffit de tout mixer et d’ajuster l’assaisonnement selon vos goût, ces tartinades changent des apéro classiques. Elles sont parfaites pour l’été et vous êtes sûr de faire sensation.

En tout cas de notre côté elles ont fait l’unanimité chez les petits comme chez les grands.

Conservez-les dans des bocaux à confiture ou à terrines au frigo, elles tiennent facilement 2 semaines sans perdre de goût. Vous pouvez donc les préparer à l’avance et les conserver pour avoir toujours une tartinade saine en cas d’apéro improvisé

PRATIQUE

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5 min

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Facile

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4

Ingrédients

Tomates confites

  • 200g de tomates confites
  • quelques olives noires
  • 1 gousse d’ail

Artichaunade

  • 1 bocal de fond d’artichaut
  •  1 gousse d’ail
  • quelques feuilles de basilic
  • 1CS de crème végétale
  • Sel/Poivre

RECETTE

  1. Misez les ingrédients
  2. Tartinez
  3. Régalez-vous 🙂
Tartinades
Sophie MARION

Sophie MARION
29 ans
Val d’Oise

Epicurienne & Food Addict

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