Toast Figue Chèvre

Toast Figues
Chèvre Miel

La saison des figues est tellement courte qu’il faut savoir en profiter à temps. Lorsque j’ai découvert l’association figue / chèvre / miel, j’ai été totalement séduite et j’en ai usé et abusé jusqu’à ne plus trouver de figues.

Ces tapas sont une valeure sûre, parmi les associations sucrées – salées d’un apéro automonal réussi. Je doute qu’il y a de plus simple à mettre en place lorsque vous avez du monde ou la flemme de faire de la grande cuisine. 

Dans le même esprit, retrouvez également le tartare de figues à la menthe associé à la burrata, une merveille !

Toast figue chèvre

PRATIQUE

002-passage-of-time

10 min

001-audio

Facile

003-multiple-users-silhouette

2

Ingrédients

  • 4 tranches de pain complet
  • 2 figues fraîches
  • Du chèvre frais / ou bûche
  • Une picée de  romarin
  • Du miel
  • Quelques noisettes

RECETTE

  1. Frottez les pains à l’ail et faites les griller sur une plaque du four. Si vous utilisez du chèvre bûche, vous pouvez faire fondre le fromage sur le toast quelques minutes
  2. Coupez les figues en 4.
  3. Si vous utilisez du chèvre frais, tartinez vos toasts avant d’y déposer vos quartiers de figues.
  4. Ajoutez du miel, soupourdrez de romarin et de noisettes concassées.
  5. Si vous aimez les figues fraîches vous pouvez déguster ainsi, sinon vous pouvez également les repasser quelques minutes au four.
Figue chèvre
Sophie MARION

Restez connecté !

Pinterest
Instagram
LinkedIn
Facebook

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *