Tartines

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tartines

La saison des apéro est officiellement lancée, et avec ces chaleurs un peu de fraîcheur et d’originalité est la bienvenue.

Pour introduire vos barbecues saisonnier, proposez à vos amis de découvrir l’une de ces tartines fraîches, originales et saines (ou les 3 en fait, nous on ne s’est pas privé)

  • Rougaille
  • Crème de mangue au curry et concombre menthe
  • Houmous et thon mariné

Vous pouvez partir confiant ces recettes sont absolument divines et viendront sortir vos convives de leur habitudes apéritives.

Faîtes le paris de ces associations de saveurs qui se marient à merveille et qui éveillent la curiosité.

PRATIQUE

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20 min

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Facile

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2

Ingrédients

Tartine Rougaille

  • 2 tranches de pain complet
  • quelques tomates grappes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • de la coriandre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 CS d’huile d’olive
  • Le zeste et le jus d’un demi citron vert
  • sel/poivre

Tartine mangue / concombre

  • 2 tranches de pain complet
  • 1/4 de mangue
  • 1 Cc de crème de coco
  • du curry en poudre
  • 1/4 de pomme grany
  • 1/4 de concombre
  • 1 oignon nouveau
  • quelques feuilles de menthe
  • sel/poivre

Tartine houmous /thon

  • 2 tranches de pain complet
  • du houmouse
  • 1 pavé de thon frais
  • 4 CS de sauce soja
  • 4CS d’huile de sésame
  • de la coriandre
  • de la poudre de noisette

RECETTE

Rougaille :

  1. Faîtes griller votre pain
  2. Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux pour les placer dans un faitout
  3. Hâchez l’ail, l’oignon, le gingembre et la coriandre et ajoutez-le à la préparation
  4. Ajoutez l’huile et le citron
  5. Assaisonnez au goût et dressez

Crème de mangue et concombre :

  1. Faîtes griller votre pain
  2. Mixez la mangue avec la crème de coco et le curry.
  3. Assaisonnez le mélange
  4. Coupez la pomme et le concombre en fines lamelles
  5. Émincez l’oignon nouveau
  6. Tartinez votre pain de crème de mangue
  7. Ajoutez l’oignon et les tranches de pomme
  8. Finissez avec les tranches de concombre et quelques feuilles de menthe

Houmous et thon mariné :

  1. Faîtes griller votre pain
  2. Faîtes mariner votre thon dans le soja et l’huile de sésame pendant minimum 30 min en arrosant régulièrement
  3. Une fois mariné, recouvrez la face de poudre de noisette (ou de graine de sésame)
  4. Snackez votre thon sur le côté pané de noisette pendant quelques minutes
  5. Retirez votre thon de la poêle et tranchez le dans le sens de la longueur
  6. Tartinez votre pain de houmous, avant d’y déposer quelques tranches de thon et quelques feuilles de coriandre
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